Langenthal, eine Stadt im Oberaargau, war vom 2. bis 4.
November Messegelände. Und zwar für den Anlass «Designers' Saturday»; eine
Mischung aus Werkbesichtigung, Designmesse und Theaterspektakel, ausgerichtet
nicht nur für Architekten, Gestalter und Unternehmern, sondern auch für
Design-Interessierte und alle die es werden wollen. Der Rundgang durch die
Ausstellung heisst «DS Parcours». Mit Shuttle-Bussen erreicht man die sieben
Standorte in und um Langenthal. Bei fünf Standorten handelt es sich um Produktionsstätten
der lokalen Design-Industrie: Création Baumann, Glas Trösch, Girsberger, HectorEgger Holzbau und Ruckstuhl. Sie öffnen Tür und Tor und präsentieren in ihren
riesigen Produktions- und Lagerhallen unkonventionelle und überraschende
Inszenierungen und Schauen, aber auch neue Produkte oder Prototypen.
Am Standort «Mühlehof» demonstrierte der Gourmetkoch StefanWiesner wie man mit dem Feuerring kocht/brät: Beim Feuerring handelt es sich um
eine Kombination von Feuerschale und Grill. Nicht gerade günstig, aber ein
tolles Produkt.
Nicht von ungefähr nennt man Stefan Wiesner den «Hexer aus
dem Entlebuch». Mit seiner unkonventionellen Küche überrascht er seine Kunden.
Und auch hier am «Designers' Saturday», überraschte er sein Publikum: Mit
seinem Team bereitete er vor Ort das Grillgut selber vor: Bratwürste!
Langenthal,
a town in Oberaargau, was the exhibition site from 2 to 4 November. And that
for the "Designers' Saturday" event; a mixture of factory tour,
design fair and theatrical spectacle, aimed not only at architects, designers
and entrepreneurs, but also at those interested in design and anyone who wants
to become one. The tour through the exhibition is called "DS
Parcours". The seven locations in and around Langenthal can be reached by
shuttle bus. Five locations are production sites for the local design industry:
Création Baumann, Glas Trösch, Girsberger, Hector Egger Holzbau and Ruckstuhl.
They open the door and present unconventional and surprising productions and
shows, as well as new products and prototypes, in their huge production halls
and warehouses.
At the
"Mühlehof" location, gourmet chef Stefan Wiesner demonstrated how to
cook/brät with the "Feuerring": The "Feuerring" is a combination of fire bowl and
grill. Not exactly cheap, but a great product.
It's no
coincidence that Stefan Wiesner is called the "Hexer aus dem
Entlebuch". He surprises his customers with his unconventional kitchen.
And here on "Designers' Saturday", too, he surprised his audience:
Together with his team, he prepared the barbecue himself on site: Broiled
sausages!
Translated
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